Заправка картриджей
ЗАПРАВКА РЕГИОНЫ УКРАИНЫ РЕГИОНЫ РОССИИ ДОБАВИТЬ НА САЙТ СТАТЬИ

Инструкции, обзоры, статьи о заправке картриджей


Инструкция по заправке картриджей Canon BC-80, BC-81, BC-82 и Canon BCI-8WF, BCI-8BK,BCI-8M,BCI-8C,BCI-8Y

для принтера Canon BJC-8500

Теория

Чернила в картридже удерживаются поролоном внутри.Однако поролон занимает только переднюю половину картриджа.Задняя половина является открытым чернильным резервуаром.

Важно избежать образования воздушных пузырей в поролоне в нижней части картриджа.
Чрезвычайно важно обеспечить абсолютно герметичную запечатку картриджа по окончании заправки - иначе Вы будете иметь непрекращающуюся течь чернил из картриджа.
Этот картридж не имеет печатной головки - один только резервуар.
Этот картридж может буть перезаправлен обычно от 8 до 10 раз.
Отличительной особенностью является большой размер картриджей.


Требуемые инструменты и оснастка

Вам необходимо следующее:

Стандартный одноразовый шприц. У медиков он называется шприцом Луеровского типа (Луер), Желательно ёмкостью 20 кубиков.Игла не нужна.
Материал для запечатки - см. ниже шаг 8.


Инструкции

Шаг 1) Расположите картридж на газете в таком месте где Вы можете допустить расплескивание чернил.

2) Поверните картридж так, что бы выходное отверстие чернил смотрело на Вас.

Шаг 3) Пронаблюдайте родное заправочное отверстие под белым пластиковым лейблом.

Шаг 4) Удалите лейбл прочь и извлеките пробку в виде шарика или, в крайнем случае, протолкните шарик внутрь.Мы рекомендуем извлечь шарик вколов в него швейную иголку и поддев(выковырнуть) его. Он нам ещё пригодиться для запечатки картриджа.

Шаг 5) Возьмите шприц и удалите любые иголки.Наполните шприц чернилами.

Шаг6) Возьмите шприц и прижмите его выход к родному заправочному отверстию на картридже.Он должен быть прижат очень крепко. Убедитесь, что при этом выходное отверстие для чернил расположено по направлению вверх.



Шаг 7) Инжектируйте в картридж чернила.Заполняйте его М-Е-Д-Л-Е-Н-Н-О. Прекратите когда чернила появятся в выходном отверстии.

Чёрный картридж BC-80 и картридж инкоптимайзера BCI-8WF требует от 40 до 50 ml. чернил и соответственно инкоптимайзера.
Цветной BC-81 картридж требует от 15 до 20 ml. чернил.
Шаг 8) Запечатайте отверстие снова шариком. Для запечатки Вы можете также использовать горячий воск, горячий пластиковый клей, кусочек силиконовой стёрки(она продаётся в салонах для художников и мнётся как пластилин) или - для временной запечатки - кусок виниловой изоленты. Вам необходимо обеспечить абсолютно герметичную запечатку, что б избежать течи. Вам также необходимо обеспечить, что б Ваша пробка была с поверхностью картриджа ЗА-ПОД-ЛИЦО, то есть не выступала над плоскостью.

Шаг 9) Оставьте его на бумаге на час до прекращения выкапывания излишка чернил. Обеспечьте, что бы картридж не касался бумаги, иначе она будет вытягивать на себя чернила за счёт капиллярных эффектов.(Вам надо обеспечить именно режим свободного выкапывания). За исключением нескольких последних капельОни необходимы, что бы чернила САМОТЁКОМ прошли в капиллярную систему головки-вытесняя воздушный пузырь - и заполнили её.При необходимости хранения картриджа или транспортировки запечатайте все отверстия скотчем, что бы избежать течь и испарение чернил.


Если он течёт Большинство подобных проблем происходит из-за плохой запечатки заправочного отверстия. Проверьте качество Вашей пробки. Также проконтролируйте отсутствие маленьких трещин в пластике.


Если он не печатает Большей частью подобные проблемы возникают если Вы напустили в поролон воздушных пузырей или воздушный пузырёк находится между картриджем и печатной головкой.Удалите воздушный пузырь и Вы, возможно, решите проблему.


Другой метод заправки.


Для картриджей BCI-8M, BCI-8C, BCI-8Y и соответствующих фотокартриджей допустим другой метод заправки, без разгерметизации чернильного резервуара.


Шаг 1) Расположите картридж на газете в таком месте где Вы можете допустить расплескивание чернил.

Шаг 2) Поверните картридж так, что бы выходное отверстие чернил смотрело на Вас и было вверху.

Шаг 3) Вкапывайте чернила из шприца без иголки в это выходное отверстие, шприц при этом должен быть расположен горизонтально, до насыщения поролона чернилами и до появления избытка чернил в виде свободной жидкости на дне секции заполненной поролоном.

Шаг 4) Удерживая картридж в вертикальном положении мед-лен-но нажмите на боковые стенки нижней секции(чернильного резервуара) картриджа так, что бы создать в ней избыточное давление воздуха, контролируйте что бы это избыточное давление не привело к выкапыванию чернил из выходного отверстия.

Шаг 5) Отпустите стенки боковые чернильного резервуара и пронаблюдайте перетекание чернил из верхней секции в нижнюю. Повторяйте Шаг 4 и Шаг 5 до тех пор, пока из верхней секции в нижнюю не начнут поступать пузырьки воздуха.

Шаг 6) Повторяйте Шаги 3, 4 и 5 до полного заполнения чернильного резервуара.

Шаг 7) Оставьте его на бумаге на час до прекращения выкапывания излишка чернил. Обеспечьте, что бы картридж не касался бумаги, иначе она будет вытягивать на себя чернила за счёт капиллярных эффектов.(Вам надо обеспечить именно режим свободного выкапывания). За исключением нескольких последних капельОни необходимы, что бы чернила САМОТЁКОМ прошли в капиллярную систему головки-вытесняя воздушный пузырь - и заполнили её.При необходимости хранения картриджа или транспортировки запечатайте все отверстия скотчем, что бы избежать течь и испарение чернил.


Другой метод заправки.


Для картриджей BCI-8WF, BCI-8BK допустим другой метод заправки, без разгерметизации чернильного резервуара.


Шаг 1) Расположите картридж на газете в таком месте где Вы можете допустить расплескивание чернил.

Шаг 2) Поверните картридж так, что бы выходное отверстие чернил смотрело на Вас и было вверху.

Шаг 3) Согните иглу шприца в виде дуги охватывающей примерно 1/6 полной окружности. Избегайте переломов иглы, весь изгиб должен быть плавным и равномерным.

Шаг 4) Воткните эту иглу в выходной поролон картриджа так, что бы остриё иглы вышло к каналу соединяющему секцию чернильного резервуара картриджа с секцией заполненной поролоном.

Шаг 5) Соедините иглу со шприцем и затем медленно инжектируйте чернила, удерживая картридж всё время в вертикальном положении.

Шаг 6) По заполнении чернильного резервуара, вкапывайте чернила из шприца без иголки в выходное отверстие, шприц при этом должен быть расположен горизонтально, до насыщения поролона чернилами и до появления избытка чернил в виде свободной жидкости на дне секции заполненной поролоном.

Шаг 7) Оставьте картридж на бумаге на час до прекращения выкапывания излишка чернил. Обеспечьте, что бы картридж не касался бумаги, иначе она будет вытягивать на себя чернила за счёт капиллярных эффектов.(Вам надо обеспечить именно режим свободного выкапывания). За исключением нескольких последних капельОни необходимы, что бы чернила САМОТЁКОМ прошли в капиллярную систему головки-вытесняя воздушный пузырь - и заполнили её.При необходимости хранения картриджа или транспортировки запечатайте все отверстия скотчем, что бы избежать течь и испарение чернил.



Чистка печатающей головки

1. Руководствуйтесь инструкцией по эксплуатации Вашего принтера.
2. Если это не помогает, используйте реаниматор КОМП.
3. Перед установкой печатающей головки в принтер протрите контактную группу насухо!

Чистка Ваших рук

Чернила водорастворимы. Используйте мыло и теплую воду.

источник:






Заправка картриджей
в регионах Украины


добавить компанию / добавить город
Заправка картриджей
в регионах России


добавить компанию / добавить город



  © Создание сайта: LND.kiev.ua