Заправка картриджей
ЗАПРАВКА РЕГИОНЫ УКРАИНЫ РЕГИОНЫ РОССИИ ДОБАВИТЬ НА САЙТ СТАТЬИ

Инструкции, обзоры, статьи о заправке картриджей


Инструкция по заправке картриджа Canon BC- 60 Cartridge

Принтеры серии Canon BJC7000, 700J, BJC8000

Теория

Чернила в картридже удерживаются потому, что он имеет поролон внутри.

Специальные замечания.

В данном картридже есть емкость, содержащая чернила черного цвета, а также емкость, содержащая специальную жидкость -инкоптимайзер,позволяющую вам печатать с превосходным качеством на обычной бумаге, получая несмываемый отпечаток.

Обращаем Ваше внимание на необходимость аккуратной работы с инкоптимайзером, поскольку при случайном контакте с чернилами последние мгновенно сворачиваются и их практически невозможно удалить.

Canon использует инкоптимайзер для создания эффекта несмываемости и мгновенной сушки напечатанного на обычной бумаге. К сожалению, малейшая капля инкоптимайзера, попавшая на головку с чернилами, приводит к ее деградации.

Максимально осторожно работайте с инкоптимайзером вблизи от Вашего принтера и с чернилами вблизи от инкоптимайзера. Иначе Вы очень скоро обнаружите себя с забитой печатающей головкой!

Несколько других комментариев

1. Наш специалист проводил тесты родных Canon картриджей с родными чернилами. Он проверил более дюжины этих картриджей.Во всех случаях при запечатывании целых страниц сплошным черным цветом присутствовали белые линии, штрихи и вариации оптической плотности, когда эта жидкость использовалась. В ходе этих тестов черных чернил в картридже хватало в среднем на 45 сплошных страниц, а инкоптимайзера на 105.
2. Черная камера и камера инкоптимайзера имеют воздушные каналы которые используются чтобы определить опустошение картриджа. Когда Вы перезаправляете картридж случайно может оказаться, что в этих каналах остался воздушный пузырек, поэтому хотя у Вас чернил и достаточно принтер может пищать ( 3 би-и-и-па), что картридж пуст.



Мы рекомендуем Вам никогда не оставлять эти картриджы без чернил. Будет лучше, если Вы будете дозаправлять его каждый раз, когда он опустошится на три четверти.
3. Если камера инкоптимайзера высохнет, то почти невозможно ее успешно перезаправить. Поскольку эффективные объемы этих камер соотносятся как 2:1, мы рекомендуем Вам доливать при каждой заправке черного в камеру инкоптимайзера 7-8 мл вещества.
Из шести полностью спечатанных родных Canon картриджей четыре показали возникновение неких проблем с блокировкой нескольких печатающих сопел прежде чем кончились родные чернила. Это было при печатании в очень тяжелом режиме сплошного запечатывания страниц черным. Мы уверены, что причиной такого этого является интенсивное разбрызгивание инкоптимайзера в данном режиме печати и попадание его на сопла.

Мы надеемся, что Вы не будете использовать инкоптимайзер везде где только возможно. Он разработан для печати на обычной бумаге и не нужен при работе со специальной бумагой для струйной печати.
5. Инкоптимайзер реагирует с большинством металлов - исключая нержавеющую сталь. Он также реагирует со многими пластиками. Мы предполагаем, что Вы, работая с ним, будете использовать только медицинские иглы, полиэтиленовые или полипропиленовые емкости. Наши шприцы изготовлены из этих материалов. Если Вы будете использовать другие материалы, инкоптимайзер может образовать туманоподобные массы, которые сразу забьют печатную головку.
6. В добавление ко всем нашим запугиваниям скажем, что этот материал напоминает шампунь. Другими словами он не токсичен, но может щипать при попадании на глаза. Промойте их сразу обычной водой.
Эта жидкость не опасна для людей, но она опасна для окружающих чернил при работе с ними. Canon поместил ее в картридж - мы же готовы обеспечить Вам ее как сервис.


Инструкции

Шаг 1) Расположите картридж на каком-нибудь бумажном полотнище (газете) в таком месте, где Вы можете допустить расплескивание чернил.

Шаг 2) Для ВC-60 пронаблюдайте большие воздушные отверстия в крышке картриджа. Они могут быть закрыты лейблом. Вставьте в них спички, что бы определить, какая камера содержит инкоптимайзер, а какая - чернила. Не вставляйте одну и ту же спичку в обе камеры! Для ВCI-60 запечатайте скотчем канал инкоптимайзера!

Шаг 3) Наберите в шприц чернила 15-20 мл. Black и 5-7 мл инкоптимайзера. Вставьте иглу как можно глубже по направлению к передней стенке картриджа. Будьте очень внимательны, чтобы не внести каких-нибудь чернил в выходные сопла инкоптимайзера.

Для BC-60 указываем, что чернила, если картридж лежит крышкой вверх и печатной головкой от Вас, находятся в правом канале, а инкоптимайзер - в левом. Проверьте это.

Инжектируйте чернила медленно внутрь картриджа. Выньте и воткните иглу несколько раз, чтобы равномерно насытить поролон.

Шаг 4) Далее снимите скотч с воздушного отверстия инкоптимайзера и запечатайте воздушное отверстие чернильной камеры (новым скотчем). Дозаправьте 7-8 мл. инкоптимайзера, чтобы не дать этой камере шансов высохнуть. Делайте так всегда. Перед работой необходимо ознакомиться со специальными замечаниями выше. Будьте очень внимательны, чтобы не внести инкоптимайзера на выходные черные сопла.

Шаг5) Поставьте картридж на газету на один час пока излишек чернил выкапает. За исключением нескольких капель.
Если чернила не выкапывают, значит поролон недостаточно пропитался и картридж не готов печатать. Повторите процедуры.
Запечатывайте все скотчем при длительном хранении и транспортировке.

Чистка печатающей головки

1. Руководствуйтесь инструкцией по эксплуатации Вашего принтера.
2. Если это не помогает, используйте реаниматор КОМП.
3. Перед установкой печатающей головки в принтер протрите контактную группу насухо!

Чистка Ваших рук

Чернила водорастворимы. Используйте мыло и теплую воду.

источник:






Заправка картриджей
в регионах Украины


добавить компанию / добавить город
Заправка картриджей
в регионах России


добавить компанию / добавить город



  © Создание сайта: LND.kiev.ua