Заправка картриджей
ЗАПРАВКА РЕГИОНЫ УКРАИНЫ РЕГИОНЫ РОССИИ ДОБАВИТЬ НА САЙТ СТАТЬИ

Инструкции, обзоры, статьи о заправке картриджей


Инструкция по заправке картриджей Canon BJI-201 Cartridges

Теория

Чернила в этих картриджах удерживаются потому, что он имеет поролон внутри. Однако поролон занимает лишь половину этого картриджа. Другая половина - это свободный чернильный резервуар.

В картриджи CLI-8 серии встроен электронный счётчик выполненный на чипе картриджа. Этот счётчик стартует с высоких численных значений и с каждой напечатанной буквой уменьшает это значение (число). Очевидно, что в какой то момент этот счётчик достигает нуля. В этот момент принтер генерирует сообщение об ошибке. Если Вы кликните на принтере "OK" в ответ на сообщение об этой ошибке, то принтер будет продолжать печатать. Однако на дисплее будет некорректно отображаться уровень чернил для этого картриджа. Но это относится к такому сорту проблем с которыми можно жить. Для большинства людей гораздо важнее, что возможность перезаправки этих картриджей позволяет им существенно снизить стоимость печати.

Однако обращаем самым серьёзным образом Ваше внимание на следующий тонкий момент, с которым Вы можете столкнуться при использовании этих картриджей. А именно, на этих картриджах также реализован контроль уровня чернил (опустошения) призмой в днище картриджа и соответствующим инфракрасным светодиодом на ходовой части принтера. Таким образом наличие двух взаимодополняющих систем контроля позволяет получить информацию о том, печатаете ли Вы на перезаправленном картридже или на новом оригинальном или на новом от третьих фирм. Эта информация может быть записана в память принтера и в любой момент быть востребована. Таким образом, если Вы столкнётесь с проблемой гарантийного ремонта или гарантийной замены печатающей головки Вашего принтера и законодательство страны Вашего проживания не оговаривает такие случаи специально, то гарантийная мастерская может отказать Вам в поддержке гарантии на Ваш принтер ссылаясь на то, что он перезаправлялся или печатал на "левых" картриджах.



У этой проблемы возможно несколько решений. Первое - и наиболее правильное - работать на проверенных чернилах гарантирующих отсутствие засоров головки. Поэтому настоятельно рекомендуем Вам не поскупиться на почтовые расходы и дополнительные хлопоты и приобрести именно наши чернила для этих картриджей связавшись с нами по тел: (007)-(495)-1470129 или по e-mail: comp@cea.ru. Отсутствие проблем с засором и последующим возможным ремонтом с лихвой компенсируют Вам Ваши хлопоты. Просим воспринимать это как добрый и правильный совет, а не как необоснованную рекламу.

Вообще с этими новыми принтерами от Canon лучше не рисковать, головки при использовании несоответствующих чернил имеют чрезвычайно малый ресурс работы.

Вторым возможным решением является сброс содержимого стека памяти принтера, последовательность действий необходимых для такого сброса определяется для каждого типа принтера индивидульно и информация об этом содержится в так называемом Сервис-мануале. Со списком доступных нам сервис мануалов Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Третьим решением является замена чипа на специальные AUTO-RESET чипы. Мы связались с производителями этих чипов и нам сообщили, что эти чипы сейчас находятся в стадии разработки и скоро будут доступны.

В процессе заправки так же важно избежать образования воздушных пузырьков в поролоне, мы надеемся, что Вы будете вставлять иглу в выходное отверстие и пропитывать поролон снизу вверх.

Картридж не имеет печатной головки, а является лишь емкостью для чернил.

Инструкции

Шаг 1) Расположите картридж на каком-нибудь бумажном полотнище (газете) в таком месте, где Вы можете допустить расплескивание чернил.

Шаг 2) Переверните картридж выходным отверстием вверх.



Шаг 3) Вставьте в это отверстие иглу так, чтобы ее конец уперся в угол, образованый донышком картриджа и стенкой разделяющей резервуары. Там есть узкий канал, соединяющий обе емкости. Игла должна войти в него. Вы должны видеть ее конец, который входит через этот узкий канал в камеру без поролона. Если у Вас не получилось - повторите попытку.

Шаг 4) Медленно инжектируйте чернила в эту камеру, давая возможность воздуху выйти. После того как дальняя камера заполнилась продолжайте процесс пока не пропитается весь поролон. Нам пока не встречались картриджи такого типа, которые не были бы прозрачны. В этом случае весь процесс легко контролировать.

Шаг 5) Поставьте картридж на газету на один час пока излишек чернил выкапает. За исключением нескольких капель,которые необходимы для того, чтобы чернила вытолкнули воздушный пузырек из головки. Если чернила не выкапывают, значит, поролон недостаточно пропитался и картридж не готов печатать. Повторите процедуры.


Запечатывайте все отверстия в картридже скотчем при необходимости длительного хранения или транспортировки.


Другой способ заправки - без повреждения картриджа

Этот метод требует крепких и сильных пальцев.

Шаг 1) Расположите картридж на каком-нибудь бумажном полотнище (газете) в таком месте, где Вы можете допустить расплескивание чернил.

Шаг 2) Переверните картридж выходным отверстием вверх, но так, чтоб узкая торцевая стенка находилась внизу.

Шаг 3) Возьмите шприц с чернилами. Снимите с него колпачок. Игла при этом способе не нужна. Вкапывайте чернила в выходной фильтр картриджа до тех пор, пока Вы не пронаблюдаете переполнение поролона.

Шаг 4) Пальцами другой руки крепко сожмите стенки свободного от чернил резервура так, чтоб внутри этой ёмкости создалось избыточное давление и из неё этот избыток воздуха вышел. Потом измените угол наклона картриджа и обепечьте, что б избыток чернил в части заполненой поролоном мог перетечь вниз. То есть в этот момент поролон должен имет такую ориентацию, что его нижайшая точка приходится на место где перегородка разделяющая картридж на секции стыкуется с нижней стенкой (днищем картриджа). В этот момент стенки картриджа должны быть ещё крепко сжаты. Потом отпустите стенки картриджа и пронаблюдайте как избыток чернил перетекает в свободную часть картриджа. Допускается, что чернила в этот момент пенят и пузырятся.

Шаг 5) Верните картридж в исходное положение и повторяёте шаги 3 и 4 до тех пор пока обе секции картриджа не будет полностью заполнены.

Шаг 6) Поставьте картридж на газету на полчаса пока излишек чернил выкапает. За исключением нескольких капель,которые необходимы для того, чтобы чернила вытолкнули воздушный пузырек из головки. Если чернила не выкапывают, значит, поролон недостаточно пропитался и картридж не готов печатать. Повторите процедуры.


Запечатывайте все отверстия в картридже скотчем при необходимости длительного хранения или транспортировки.


Чистка печатающей головки

1. Руководствуйтесь инструкцией по эксплуатации Вашего принтера.
2. Если это не помогает, используйте реаниматор КОМП.
3. Перед установкой печатающей головки в принтер протрите контактную группу насухо!

Чистка Ваших рук

Чернила водорастворимы. Используйте мыло и теплую воду.

источник:






Заправка картриджей
в регионах Украины


добавить компанию / добавить город
Заправка картриджей
в регионах России


добавить компанию / добавить город



  © Создание сайта: LND.kiev.ua