Заправка картриджей
ЗАПРАВКА РЕГИОНЫ УКРАИНЫ РЕГИОНЫ РОССИИ ДОБАВИТЬ НА САЙТ СТАТЬИ

Инструкции, обзоры, статьи о заправке картриджей


Немного об электрической схеме картриджей HP 51626A, 51629A и родственных моделей

По моим наблюдениям, примерно в 2000 году качество заправки картриджей 51626A (-29A) и родственных моделей стало резко ухудшаться. При печати стали возникать характерные проблемы: верхняя или нижняя половина строки печаталась с пробелами, кроме того, часто принтер переставал опознавать («видеть») картридж. Распечатка диагностической страницы, на которой картриджи печатают специальную линию, позволяющую видеть результат работы каждого сопла, показывала, что нередко не работает 25 % сопел, причем через одно.

По-моему, на startcopy.ru была впервые выложена принципиальная схема этих картриджей, из которой следовало, что существует четыре группы сопел, причем каждая из групп имеет общую дорожку, повреждение которой и вызывает эти характерные дефекты. Там же были выложены некоторые соображения о пайке поврежденных дорожек.

Поначалу идея о пайке контактов печатающей головки картриджа, расстояние между которыми там, где они уходят под сопловую пластинку, меньше 1 мм, показалась фантастикой. Однако, «глаза боятся, а руки делают». После определения вышеуказанных дефектов по печати диагностической страницы, пробником (омметром) прозваниваются 49, 50, 51, 52 контакты на предмет обрывов. При нахождении обрыва одной из общих дорожек выполняется пайка тонким обмоточным проводом 0,5 мм. Его концы припаиваются к соответствующему контакту картриджа (желтые круглые металлические точки), который обеспечивает соединение с контактами каретки и к контакту у сопловой пластины. Сам провод приклеивается быстросохнущим лаком к корпусу. Контакты у сопловой пластины скрыты под валиками герметика, часть которого срезается бритвой, а после пайки и проверки на контакт, заливается лаком. Работа выполняется обычным монтажным паяльником для пайки микросхем с острозаточенным «на иглу» жалом под 5–6 кратной лупой. Контакты предварительно облуживаются. После пайки проверяется появление контакта общей дорожки с другими дорожками соответствующей группы. Необходима аккуратность и точность, так как «прихватывание» пайки дорожки не только к контакту, но и к сопловой пластинке ведет к окончательной порче картриджа.

Вот и всё. Ждём новых развлечений от любимого HP.

источник:






Заправка картриджей
в регионах Украины


добавить компанию / добавить город
Заправка картриджей
в регионах России


добавить компанию / добавить город



  © Создание сайта: LND.kiev.ua