Заправка картриджей
ЗАПРАВКА РЕГИОНЫ УКРАИНЫ РЕГИОНЫ РОССИИ ДОБАВИТЬ НА САЙТ СТАТЬИ

Инструкции, обзоры, статьи о заправке картриджей


Восстановленные картриджи для лазерной печати

Часто в целях экономии средств при производстве картриджей для лазерных принтеров производители используют уже отработанный картридж. Его тщательно исследуют, заменяют изношенные детали и заправляют. Поэтому такие картриджи называют «восстановленными», или «rebuilt».
Главная функциональная часть картриджа - светочувствительный барабан (фотобарабан) с селеновым покрытием. Лазерный луч, управляемый сложной системой линз и зеркал (2), создает на фотобарабане прообраз изображения в виде положительно заряженных участков. Барабан-девелопер (3) имеет покрытие в виде мелкой металлической крошки, цепляющей частицы тонера. В местах соприкосновения девелопера с фотобарабаном отрицательно заряженные частицы тонера прилипают к соответствующим участкам фотобарабана, затем переносятся на бумагу (4), закрепляются на ней (5), и бумага с напечатанным на ней изображением подается на лоток (6).

Остатки тонера соскребаются с барабана металлическим лезвием - ракелем в специальный контейнер (7).

В процессе печати изнашивается покрытие светочувствительного барабана, тупится ракель и расходуется тонер. Замена этих компонентов и представляет собой основную задачу при восстановлении картриджей. Процесс восстановления можно разделить на несколько этапов:

1. Исследование внешнего вида картриджа и тестирование механической части на предмет работоспособности.
2. Полная разборка картриджа.
3. Сухая чистка корпуса и деталей картриджа.
4. Осмотр ракеля и его замена (если это необходимо).
5. Обработка и восстановление покрытия фотобарабана. В зависимости от того, насколько был изношен барабан в своей «прошлой» жизни, есть два вида его обработки: при малых повреждениях покрытия барабан слегка шлифуют, и он послужит еще, возможно, не один раз. Если же покрытие в процессе использования было сильно стерто или повреждено, барабан заменяют.
6. Сборка картриджа и заправка тонером.
7. Проверка качества печати.
8. Предпродажная подготовка.

Уместно сказать несколько слов о качестве печати восстановленных картриджей. Для сложной графической печати производители рекомендуют использовать картридж с новым барабаном. При печати текстовых документов видимая разница между восстановленным и новым барабанами отсутствует. Ресурс картриджа с новым барабаном больше.

Соответственно, цена его выше.

источник:






Заправка картриджей
в регионах Украины


добавить компанию / добавить город
Заправка картриджей
в регионах России


добавить компанию / добавить город



  © Создание сайта: LND.kiev.ua