Заправка картриджей
ЗАПРАВКА РЕГИОНЫ УКРАИНЫ РЕГИОНЫ РОССИИ ДОБАВИТЬ НА САЙТ СТАТЬИ

Инструкции, обзоры, статьи о заправке картриджей


Совместимые чернила: производители,вопросы и сложности рынка

Более 350 миллионов совместимых струйных картриджей были проданы по всему миру в 2004 году, и это число должно удвоиться к 2009 году. Этот огромный рынок и его большой потенциал роста привлекает большое количество участников индустрии.

Специалисты компании Lyra Research прогнозируют ежегодный годовой рост продажи чернил для использования в настольных струйных принтерах на 11 процентов с 2004 до 2009 года. В то же время ежегодные отгрузки оригинальных картриджей для струйных принтеров будут расти только на 4 процента в год за тот же самый период.
Рынок чернил для производства картриджей
Примерно 7,7 миллионов литров чернил потребовалось, чтобы заправить все проданные в 2004 году совместимые струйные картриджи. Lyra прогнозирует, что это количество возрастет до 13,2 миллионов литров в 2009 году. В то время, когда большинство чернил будет использовано для производства неоригинальных картриджей (как новых совместимых, так и восстановленных), поставки чернил для заправок картриджей (которые используются фирмами, оказывающими услуги по заправке или в заправочных наборах типа "сделай сам"), будут расти еще более стремительно (см.Рисунок 1).




Рис.1.Синим цветом-чернила для заправки, красным - для производства картриджей.
Lyra предполагает, что к концу 2005 года было примерно 2400 франчайз по заправке картриджей по всему миру. Если предположить, что такие фирмы по заправке используют половину,или 750 000 литров чернил, использованных для заправки картриджей в 2005 году, это означает, что каждая такая франчайза использовала 300 литров в год. Таким образом, каждая такая фирма заправила примерно 14200 картриджей в год, подразумевая, что средний картридж содержит 22 мл чернил. Это означает около 40 картриджей в день.



Ведущие производители чернил
В отличие от рынка совместимых струйных картриджей, который сильно фрагментирован, индустрия производства чернил поделена между несколькими крупными игроками, с несколькими производителями 2-го и третьего эшелонов, соперничающими за дополнительные доли рынка. Производители чернил обычно лицензируют нескольких дистрибьюторов для продажи их чернил местным и иностранным производителям картриджей и франчайзинговым сетям по заправке картриджей. Lyra Research предполагает, что крупнейшими производителями чернил в мире являются Sensient Tecgnologies и OCP (см.рис.2).




Рис.2.

Другие значимые производители включают American InkJet, Южно-корейский InkTec, и английский Lyson Ink.Подобно любой растущей индустрии, рынок чернил привлекает множество мелких компаний, который составляют категорию "другие" на рисунке 2.

Индустрия совместимых чернил является по настоящему глобальной индустрией. 5 крупнейших производителей находятся в 3-х разных географических регионах. В дополнение, каждый из этих производителей имеет глобальную сеть дистрибьюции которая позволяет продавать их продукцию практически в любой точке земного шара. Рисунок 3 показывает сравнительную таблицу пяти ведущих производителей чернил.

Компания Местоположение Объем производства Дистрибьюторы Комментарии
Sensient Imaging Technologies
Сант Луис, MO 3 миллиона литров
Глобальные Акции торгуются на Нью-Йоркской бирже
OCP
Германия 2,75 миллиона литров
Глобальные Поставщик чернил франчайзинговым сетям Caboodle Cartridge и Cartridge World
American InkJet
Биллерика, MA 700 000 литров Глобальные
Поставщик чернил сети Kartushen-Konig
InkTec Южная Корея 500 000 литров Глобальные Акции торгуются на бирже KOSDAQ
Lyson Ink
Великобритания
200 000 литров
Северная Америка, Тихоокеанская Азия
В основном выпускает чернила к плоттерам


Рисунок 3.


Сложности рынка
Рынок совместимых чернил экстремально сложен. Производители чернил должны разрабатывать сотни совместимых чернил без нарушения OEM патентов. Хотя производители струйных принтеров еще не судились с производителями чернил, последние находятся под неусыпным наблюдением. Так как рынок заправки/восстановления картриджей, как и рынок неоригинальных картриджей продолжает расти и отбирать долю значимого рынка картриджей, OEM-производители становятся все более активными в поиске продуктов, которые нарушают их интеллектуальную собственность и более агрессивными в судебных преследованиях, если они найдут продукт, которые нарушает их права.

В марте 2005 год, HP подал иск против фирмы-переработчика LaserCycle/InkCycle, обвинив компанию в использовании чернил, которые нарушают 3 их патента. Один из патентов относился к количеству спирта, содержащегося в чернилах, остальные 2 патента защищали методы, предупреждающие межцветовое смешение в многочернильных печатающих системах. Спор был решен вне стен суда, когда переработчик согласился выплатить HP неназванную сумму.

В октябре 2005 года, HP проинформировал франчайзинговую сеть по заправке картриджей Cartridge World North America, что она использует чернила, которые нарушают некоторые патенты HP. Пока HP не подал иска и работает над решением проблемы с Cartridge World.

Lyra считает, что HP выбрал в качестве мишени производителей совместимых/восстановленных картриджей вместо их поставщиков чернил потому, что компании, которые поставляют чернила в эти сети могут располагаться за пределами США. Судебное разбирательство против иностранной компании гораздо более дорогостоящее, а выплаты по нему могут не соответствовать аппетитам HP. Выступая против фирм по заправке и производителей совместимой продукции, HP по прежнему в состоянии косвенно влиять на производителей чернил. Широко освещаемые судебные претензии заставляют других переработчиков выбирать - или оставаться мишенью для преследования, или искать чернила, котрые не нарушают патентов.

Фактически, после того как HP предупредило Cartridge world, один из его конкурентов, Caboodle Cartridge, стал строить планы по смене поставщика чернил.

Производители чернил должны не только избегать нарушения OEM патентов, они также должны выпускать головокружительное разнообразие формул чернил. Производители струйных принтеров утверждают, что каждый картридж содержит чернила, которые были специально созданы именно для этой модели принтера, что заставляет независимых производителей чернил иметь возможность предоставить аналогичные чернила, если они хотят оставаться конкурентоспособными. Lyra предполагает, что 79 типов картриджей покрывают 85 мирового рынка струйных картриджей и каждый тип картриджа имеет уникальную формулу чернил. В случае с трехцветными и фото-картриджами мы имеем 3 разные формулы чернила для каждого такого картриджа.

Чтобы независимые производители чернил могли предложить чернила, которые совместимы со всеми существующими картриджами, они должны производить свыше 120 видов чернил. Розничные заправочные сети, такие как Cartridge World и Caboodle Cartridge рекламирут, что они имеют на складе 150 разных типов чернил, что позволяет им заправить любой струйный картридж, который клиент может принести.

Теперь, когда производители принтеров стали давать своим чернилам бренд-имена, похоже, что производители чернил начнут больше фокусироваться на продвижении своих собственных брендов. Например, American InkJet разработал линейку чернил под брендом Benchmark для использования в некоторых картриджах HP, включая те, что содержат чернила Vivera. Компания также анонсировала чернила под названием Arte Bella как альтернативу Эпсоновским пигментным чернилам UltraChrome. OCP разработала серию чернил под названием V-Edition для использования в картриджах HP, которые содержат чернила Vivera. Как интеловская рекламная кампания " Intel inside" повышала доверие к процессорам, установленным во многих настольных ПК, фирмы-переработчики могут использовать брэндовые чернила для повышения узнаваемости и доверия к восстановленным и совместимым картриджам под своими марками.






Заправка картриджей
в регионах Украины


добавить компанию / добавить город
Заправка картриджей
в регионах России


добавить компанию / добавить город



  © Создание сайта: LND.kiev.ua