Заправка картриджей
ЗАПРАВКА РЕГИОНЫ УКРАИНЫ РЕГИОНЫ РОССИИ ДОБАВИТЬ НА САЙТ СТАТЬИ

Инструкции, обзоры, статьи о заправке картриджей


Заправка цветных картриджей НР

Заправка цветных картриджей НР таких серий как С1823 и С6578 требует намного больше усилий, чем более ранние модели картриджей, например НР 625 и НР 649. Цветные картриджи достаточно чувствительны к процедуре заправки. В процессе участвуют жидкости и чернила. Значимы не только свойства, но и количество.

Вспоминая физические свойства чернил, поверхностное натяжение и клейкость мешают текучести чернил внутри губки картриджа. Необходимо найти правильный баланс между параметрами чернил и губкой. Должны быть учтены такие силы, как капиллярный эффект и поверхностное натяжение губки, а также другие физические свойства.

Первый опыт заправки цветного картриджа показывает, что малиновые (magenta) и голубые (cyan) дюзы закупориваются после пары линий или страниц печати. Этот эффект назвали «эффект закупоривания», который образуется частицами блокирующими дюзы и ухудшающими их функции. Иногда все дюзы одного цвета просто блокируются в течение нескольких секунд одновременно, что технически невозможно.

Итак, главная причина «эффекта закупоривания» - наличие сплошных частиц или даже маленьких воздушных пузырьков внутри губки или в чернилах цветных картриджей, которые мешают текучести.

На рисунках показаны 4 этапа эффекта, под названием «Чернильное голодание».
Этап 1: Картридж заправляется чернилами, большое количество воздушных пузырьков которые плавают внутри губки.

Этап 2: Спустя некоторое время пузырьки растут и начинают заполнять большие пространства внутри губки.

Этап 3: Некоторые воздушные пузырьки достигают огромных размеров. Чернила внутри протекают по маленьким каналам, которые становятся все меньше и меньше. Сложные физико-химические реакции, происходящие там, являются причиной быстрого роста пузырьков.

Этап 4: Текучесть чернил прекращается, т.к. воздух полностью мешает проникновению чернил в дюзы.

Это правило действительно для всех трех цветов (не только для голубого). Желтый цвет- очень светлый и менее плотный, голубой и малиновый более насыщенные. Это мешает восприятию человеческим глазом, и многие люди могут не различить какой цвет блокируется первым.

источник:






Заправка картриджей
в регионах Украины


добавить компанию / добавить город
Заправка картриджей
в регионах России


добавить компанию / добавить город



  © Создание сайта: LND.kiev.ua