Заправка картриджей
ЗАПРАВКА РЕГИОНЫ УКРАИНЫ РЕГИОНЫ РОССИИ ДОБАВИТЬ НА САЙТ СТАТЬИ

Инструкции, обзоры, статьи о заправке картриджей


Заправка картриджей HP LaserJet 1160/1320

Серия HP 1160/1320, представленная в сентябре 2004 года, базируется на движке Canon с печатью 20-22 стр/мин и 1200 dpi, который стандартно идет с памятью 16 МБ.

Фьюзер из числа быстродействующих и при помощи нового процессора печатает первую страницу менее, чем через 8.5 секунд (что на полсекунды медленнее, чем в 1300). Для 1320 подходят 2 картриджа: Q5949A на 2500 стр. и Q5949X на 6000 стр. Для 1160 подойдет только картридж Q5949A. На рис. 1 и 2 вы можете сравнить размеры картриджей.

Эти принтеры очень похожи на старую серию 1300. Основная разница в том, что в новейших моделях беспроводные встроенные модемы, что приятно. Основной минус серии 1200/1300 – их непрочные лотки для бумаги. В новых принтерах внутренние, более крепкие лотки, которые должны удерживать бумагу значительно лучше предшественников. Картриджи похожи на 1200/1300 по дизайну, но не взаимозаменяемы. Рисунки 3-10 показывают разницу между ними более подробно.

Хотя ко времени написания статьи, в ноябре 2004 мы находимся только в начальной стадии тестирования, информация о функциях чипа уже имеется. Как и в случае последних моделей лазерных монохромных принтеров HP, картридж будет работать и без чипа, но только после того, как отклонено сообщение об ошибке. Функции нижнего уровня тонера не будут работать, пока не поставлен новый чип. Мы активно работаем над этими чипами. Рис. 11-13 показывают страницы статуса нового оригинального, полностью перезаправленного и полного картриджа без чипа.

Система штырей, держащая 2 половинки картриджа вместе, похожа на HP 1200/1300. Вам надо будет проделать 2 маленькие дырочки в крышке, чтобы добраться до этих штырей. Положение отверстий на этих картриджах почти совпадает, а в качестве метода можно использовать метод для 1200.

Цитата из HP: «Мы убеждаемся, что наши картриджи многократного использования и наполнения». На наш взгляд, теперь это не так. Хотя чипы и не могут помешать картриджу работать, их дизайн (картриджей) меняется таким образом, что открыть их – и что более важно, поддерживать правильным их выверку во время сборки – намного труднее. Болты заменены пластиковыми заклепками и ультразвуковыми сварными швами, а затычки для наполнения картриджей убраны вовсе. Некоторые из этих изменений, конечно, можно отнести к тем, что сделаны для снижения издержек производства. В этой серии картриджей присутствуют также штыри для выравнивания втулок магнитного вала. Эти штыри были раньше просто круглыми и пластиковыми. А теперь они приварены, и их надо сломать, чтобы наполнить картридж. Так что есть все основания полагать, что есть тенденция сделать перепроизводство новых HP картриджей очень трудоемким.

Выявление неисправностей картриджа, прогонка тестовых страниц, чистящих страниц и несколько основных неполадок в работе принтера – в конце статьи. Штыри этих картриджей очень похожи на HP 1200/1300. Лучший способ вытащить их, не повредив картриджа, это проделать два маленьких отверстия. За исключением их местоположения, процедура идентична процедуре с 1200/1300.

источник:






Заправка картриджей
в регионах Украины


добавить компанию / добавить город
Заправка картриджей
в регионах России


добавить компанию / добавить город



  © Создание сайта: LND.kiev.ua