Заправка картриджей
ЗАПРАВКА РЕГИОНЫ УКРАИНЫ РЕГИОНЫ РОССИИ ДОБАВИТЬ НА САЙТ СТАТЬИ

Инструкции, обзоры, статьи о заправке картриджей


Проблемы восстановления картриджей

Открытое письмо к отрасли от Ed Swartz, основателя и главного администратора фирмы Static Control Components, Inc.

Письмо напечатано в апрельском, майском и июньском номерах журнала Recharger)
Последние 120 дней прошли без какого-либо прецедента в нашей отрасли промышленности. Один гигант, Lexmark, пытается перекрыть нам дорогу на свой рынок, используя федеральные суды как свое поле боя, а закон об авторских правах и Акт об авторских Правах в Области Цифровых Технологий (DMCA) как оружие. Другой гигант нашей индустрии, Hewlett Packard, признал наше право на существование и фактическую конкуренцию на рынке фирмы. Это замечательный поворот событий, который, по моему мнению, требует признания и дальнейших действий нашей индустрии. Если Вы ранее не слышали, о чем заявила фирма Hewlett Packard, это стоит повторить. В интервью для средств массовой информации в начале февраля старший вице-президент отделения поставок принтеров НР Pradeep Jotwani четко изложил свой взгляд на Lexmark. Господин Jotwani заявил следующее:


Фирма Lexmark была не права, пытаясь использовать DMCA в данном случае.
НР не последовала бы по такому пути, используя чипы как блокирующее устройство.
Должно быть на рынке место для таких компаний, которые продают восстановленные картриджи и наборы для струйной печати.
Выбор за клиентом: только он определяет ход дальнейших событий: он решит, приобретать ли ему новые оригинальные либо восстановленные картриджи.
НР с осознанием своего превосходства заверяет, что картриджи НР могут использоваться повторно.
Г-н Jotwani заявил, что продукция НР высшего качества и ценится большинством клиентов, но он также считает, что должно быть место на рынке для тех компаний, которые продают повторно заправленные картриджи и наборы для заправки. Г-н Jotwani заявляет: «Я думаю, что клиенты сделают выбор. Часть из них остановят свой выбор на оригинальной продукции, и мы хотели бы, чтоб так было всегда. Но есть сегмент рынка с выгодой в цене». На вопрос, будет ли Hewlett Packard использовать чипы, чтобы предотвратить восстановление картриджей НР, г-н Jotwani сказал: «Мы понимаем, что наши картриджи можно использовать повторно и заправлять». Пожалуйста, на минутку призадумайтесь над заявлением НР. Hewlett Packard, самый крупный в мире производитель принтеров, публично признает свои обязательства касательно охраны окружающей среды и соглашается с тем, что у потребителя есть свобода выбора. НР не обязана была делать такие заявления, а пошла на этот шаг обдуманно. Г-н Jotwani и фирма НР четко и недвусмысленно публично определили свою позицию: наша отрасль производства имеет право на существование, клиент имеет право выбора, НР не будет блокировать конкуренцию, поддержка отрасли восстановления картриджей выражается в реализации обязательств по охране окружающей среды. НР всегда была очень ответственной компанией и продолжает ею оставаться, что было продемонстрировано при высказывании взглядов на восстановление тонерных картриджей.



В текущем веке жадности каждого члена корпорации, типизированной компаниями Enron и WorldCom, компания НР имела мужество поступить правильно. Мы хвалим Hewlett Packard за признание ими роли, которую играют восстановленные картриджи к лазерным принтерам в сегодняшнем обществе. Мы хвалим НР за их четкую приверженность рынку и их социальную, экологическую позицию, поддержку выбора клиента. НР является одновременно нашим благодетелем и конкурентом. Отличие НР в том, что НР связывает себя обязательством справедливо конкурировать с нашей отраслью промышленности. Восстановленные тонерные картриджи для принтеров НР являются главной опорой нашей отрасли – они наша кровь. В свете публично высказанной позиции НР в поддержку нашего права на существование и права клиента иметь выбор, каждому участнику нашей отрасли производства подобает поддерживать НР всеми возможными методами.

Во всем мире имеется около 10 000 фирм, занимающихся восстановлением картриджей. Всех вместе имеется десятки миллионов клиентов. Вы можете и действительно влияете на большинство Ваших клиентов в плане выбора принтера. Я хотел бы попросить Вас демонстрировать Вашу поддержку фирмы НР путем рекомендации принтеров НР всем своим клиентам как можно настоятельнее, чтобы заверить их остановить свой выбор на приобретении именно принтеров НР. Рекомендуя НР, Вы продвигаете на рынке принтеры, выпущенные компанией, которая поддерживает Ваше право на справедливую конкуренцию. Компанией, которая поддерживает право Ваших клиентов иметь выбор (расходных материалов и комплектующих), базируясь на собственных потребностях и предпочтениях. Я искренне верю, и надеюсь, - Вы согласны, что это в интересах нашей отрасли производства.

Искренне Ваш (Личная подпись) Ed Swartz Главный администратор Static Control Components, Inc.

источник:






Заправка картриджей
в регионах Украины


добавить компанию / добавить город
Заправка картриджей
в регионах России


добавить компанию / добавить город



  © Создание сайта: LND.kiev.ua