Заправка картриджей
ЗАПРАВКА РЕГИОНЫ УКРАИНЫ РЕГИОНЫ РОССИИ ДОБАВИТЬ НА САЙТ СТАТЬИ

Инструкции, обзоры, статьи о заправке картриджей


Как заправить foam картридж dye-based чернилами.

Foam картриджи широко используются в струйных технологиях для многоцветных печатающих головок и картриджей. Принтеры, использующие такие картриджи могут поддерживать как пьезо технологию, так и пузырьковую. Эта сервисная информация окажет Вам помощь в заправке foam картриджей. Для успешной заправки необходимы следующие условия:

1. Правильно работающие картриджи и губки
2. Подходящее заправочное оборудование
3. Чернила OCP

ad 1.: Существует три различных способа заправки foam картриджей:
a) прямая заправка в мокрую губку, которая содержит старые оригинальные чернила
b) в очищенный картридж, где оригинальная губка была очищена и высушена
c) в картриджи, где губка была заменена

Чтобы добиться успешной заправки способом a),
Картридж не должен содержать что-либо кроме оригинальных чернил (или заменяющих их чернил OCP). Картридж должен содержать некоторое количество чернил около дюз. Губка не должна быть сухой (засохшей).
Чтобы добиться успешной заправки способом b),
Тщательно очистить губку используя очиститель OCPи затем сжать ее для того, чтобы она высохла. Умеренное нагревание очистителя ускорит очищение, поскольку существует соотношение между температурой жидкости и эффективностью очистки. Однако, температура не должна превышать 65 С, поскольку она может деформировать губку и вывести из строя картридж..
Условием для способа c) является то, что губка для замены не должна быть просто похожа на оригинальную губку. Она должна обладать такими же физическими качествами как и оригинальная губка. Использование неподходящей губки фактически приведет к неудовлетворительному результату.

ad 2.: Необходимо сделать различие между печатающими головками: Например, foam картриджи, которые используются для принтеров Canon and Epson не будут работать, если около выходов чернил собрался воздух. Поэтому, процедура заправки должна допускать это путем заправления чернил в губку довольно близко к выходам и при использовании вакуума при заправке. Более того, этот вакуум должен все еще оставаться когда заправка окончена, и картридж будет запечатан. Foam печатающие головки должны быть заправлены путем глубокого введения иглы в губку возле пространства для выхода чернил, так как это предотвратит попадание воздуха в губку, что может вызвать недоброкачественность печати. Поскольку уровень чернил растет во время проведения заправочной операции, иглу надо постепенно вынимать из губки. Как основное правило, всегда следуйте инструкциям оригинального производителя оборудования.

ad 3.: Любой тип печатающей головки требует соответствующих чернил. OCP может предоставить Вам чернила более чем 80 разных типов, гарантирующих превосходное качество печати при правильном обращении. Помните, что dye-based чернила не должны долго подвергаться температурам ниже нуля. В любом случае, dye-based чернила теряют свои качества при температуре —10 С. Пигментные чернила никогда не должны попадать в холод. Для правильного обращения с пигментными чернилами прочтите сервисную информацию № 3.

источник:






Заправка картриджей
в регионах Украины


добавить компанию / добавить город
Заправка картриджей
в регионах России


добавить компанию / добавить город



  © Создание сайта: LND.kiev.ua